Жизнь прожить, не поле перейти

Осознать что было и что в жизни есть...
Мы порой не можем, память время съест...
Что-то мы забудем в жизни той своей...
Видно что-то стёрлось с памяти моей...

И смотрю на жизнь ту, может не моя ?
Жизнь что пролетала, не моя судьба...
Пролистаю в мыслях, все свои дела...
И пойму как скверно, жизнь та вся прошла...

Что-то не доделал, что-то не сумел...
Что-то не достроил,что-то не допел...
А жизнь пролетела, все мои года...
Как понять мне - это ведь я жил не зря...

Ведь кому-то нужно, то что я творил...
Хоть я с жизни - этой, что-то и забыл...
Всё рано я знаю, жил - творил любя...
И взойдёт в душе вдруг, алая - зоря...

Сердце встрепенётся, застучит быстрей...
Жизнь прожил я мило, мог бы красивей...
Жизнь прожить не поле, взять и перейти...
Нет в той жизни сложной, лёгкого пути



Рецензии