Одиночество...

***
Прошу у Одиночества прописку,
Туда, где в одиночестве  живут,
При этом я подписываю расписку,
Что никого  в свой дом не приведу!
***
Чтоб тишина стояла гробовая,
И серый дождь нашёптывал   за окном,
И к одиночеству навечно привыкая,
Я мог спокойно думать обо всём!
***
Хочу, чтоб вечно осень за окном,
С её кроваво – рыжим листопадом,
Бутыль вина, под красным сургучом ...
Пожалуй,  больше ничего не надо.
***
Ещё камин, с  смолистыми дровами,
Кальян с резным, янтарным мундштуком,
Под треск камина, тихо засыпая,
Не думать  ни о ком и не о чём!
***
Пусть там, в миру, пылают ярко  страсти,
Любовь и ненависть ведут свою войну,
А я укрылся ото всех несчастий,
В стране, что одиночество  зовут!
***
Да,  иногда любовь ко мне стучится,
Вы знаете, я не открою  ей,
Как   фейерверк, вино в стекле  искрится,
И я один, среди ночных теней!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии