Трудный выбор

Наши разные дороги,
Вдруг схлестнулись по пути.
Я стою в раздумье долгом,
Кто подскажет, как идти?

Прямо, вправо или влево?
По которой мне шагать?
Славу почести и дело
Где и как мне отыскать?

Я стою не слышу песни…
Эх! Советчики мои…
Лет наверно через двести,
Все равно б не помогли.

Выбрать путь – простое дело…
Взять, шагнуть, закрыв глаза.
Прямо, вправо или влево?
Может сразу в небеса?

Это сказка и все знают,
Рай, увы, среди чудес.
Нет не надо мне и рая!
Рай не спустится с небес.

Прямо, вправо или влево?
Как куда и с кем идти?
Где же та земная дева,
Мне с которой по пути?


Рецензии