Мы - не рабы?

Немного стоило трудов
Им превратить людей в рабов!
Мы - не рабы? Рабы - не мы?
Своей коверканной судьбы...

Мы - раболепные сердца,
И бедам нашим нет конца.
А сколь пролито горьких слез,
Но кто воспримет их всерьез?

Мы позволяем себе лгать,
И правды не хотим мы знать.
Знакомо: "Моя хата с краю",
Уже ли: "Ничего не знаю"?

И, "спрятав голову в песок",
Не стыдно нам смотреть в лицо?!
Эх... сколько утекло воды,
Но ждать нам следующей беды...

А пока... обрыдлые волки,
Скрыв под маской лицо подлеца,
Разбивают надежду в осколки,
Кровью харкая в ваши сердца.

...и пируют на наших костях,
и не ценят ни жизнь, ни прах...
Но есть ли правда? Правда есть:
ДОСТОИНСТВО, НАШ ДУХ И ЧЕСТЬ!
23.07.2012 г.


Рецензии
Спасибо вам с Михаилом за стихи.

Владимир Паринос   05.03.2013 23:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Алла Колесникова   07.03.2013 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.