Обычный день
Мелкий дождик смывает сомнения.
В бесконечности переходов,
Никакого нет вдохновения.
Серость, люди в плащах под зонтами,
Друг на друга похожих как капли,
Что срываясь, с крыш пробегали.
Утопая, теряясь в массах.
В этом мерном движении жизни,
Вопреки утверждениям лживым,
Яркой вспышкой, ворвавшись как брызги
Она шла без любого стеснения.
Босоногая и смешная
Как рассветное нежное небо,
И в улыбке вся расцветая,
Положив на печаль - своё вето!
Дождь позволил ей спрятать слёзы,
Злым весельем упавших в лужи.
Ни один не заметил прохожий,
А она не заметила стужи.
И старушки украдкой глядя,
В осуждении обвиняли,
Тихим шепотом перекликаясь,
В след слова неизменно бросали.
-Вот чудачка, промокнешь дура!
-Заболеешь, узнаешь как тяжко.
Но она несмотря на бурю
Только ласково им улыбалась.
Ей в ответ улыбались люди.
И смотрели вслед ещё долго
Отозвавшись в каждом сердце
На душе было сладко и горько..
Свидетельство о публикации №112072306421