Pussy Riot

Сыграли
и душу разорвали пополам,
воспрянула
вера догм, мощей и рясы
сменились на мундиры полицаев -
правитель мести возжелал,
и все машины в организме власти
пошли катком по юным головам.
 
Святая Богородица храни их.
Не ешь своих детей руками
служителей от сатаны
с их полоумными царями.   

Вершись же человека Суд,
от сердца к небу есть дороги, 
мы не крестами славим Бога
и золотом кремлёвских звёзд.

Еще настанет время чуда,
проснётся люд от перформансовых утех,
и выйдет к стенам восстановленного духа
с губ девочек живой услышать смех.

Вам, вам, попы и рэкетиры,   
вам, ставящие свечи
на власть и на барыш, 
не вечно вам в Москве сидеть, 
вы будете смотреть свои спектакли
и сами ставить для подельников своих
и Богородица во сне
к вам будет прикасаться,
послушать ропот и утешить,
может быть. 

_____

* Вопрос стоит в другом. Почему акция, которая является вызовом ценностям русской, российской культуре на сегодня находит столько защитников? // o.Михаил Козлов, настоятель храма святой мученицы Татианы при МГУ им. М.В. Ломоносова.


Рецензии