Буква И

Хорошенько посмотри –
Где слова на букву «И»?
ИЗБУШКА
Одинокая ИЗБУШКА
За околицей стоит.
Кто же там живет: зверушка
Или Доктор-Айболит,
Или добрая старушка,
Или злющая Яга,
Там охотничья ИЗБУШКА,
Иль засада на врага?

ИНДЮК
Во дворе ИНДЮК надутый
Важно ходит мимо уток.

ИГРУШКИ
В день рождения ИЛЮША
Принимал подарки:
ИНСТРУМЕНТ, набор ИГРУШЕК
И фонарик яркий.

ИГОЛКИ
Есть различные ИГОЛКИ:
С хвойным запахом – у ёлки,
Шьёт ИГОЛКОЙ мастерица,
У врача – ИГЛА со шприцем,
У ежа – ИГОЛКИ тоже –
Потому колючий ёжик.

ИНЕЙ
Посмотри, как в сказке зимней
На деревьях белый ИНЕЙ.
У прохожих на ресницах
Тоже ИНЕЙ серебрится.
____________________________________
Картинка из интернета


Рецензии
Огромное спасибо вам за вашу чудесную АЗБУКУ. С теплом, Лина.

Лина Широких   11.01.2013 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Всё для маленьких внуков.
С пожеланиями успехов в Вашем тверчестве.

Любовь Трушина   12.01.2013 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.