Степка

Дождик мелкий моросил,
Ветер листья уносил.
Под крыльцо щенок забился.
Он лежал, не шевелился.
Как клиновый лист дрожал,
Носик лапой прикрывал.
Бедный маленький бродяжка.
Беспородная дворняжка.
Лето жил, беды не знал,
С ребятишками играл.
Голубей гонял и кошек,
Спал, охотился на мошек,
По двору с мячом скакал,
Да сосиски воровал.
Быстро лето пролетело.
Осень туго знает дело.
Навела порядок свой,
Потерял щенок покой.
Весь промок, озяб, простыл,
Очень жалобно скулил.
Тут со школы шел Никита,
Бормотал под нос сердито.
Дома он забыл дневник
Вот такой он ученик.
Подошел к рыльцу и слышит,
Кто-то там сопит и дышит.
Заглянул, лежит  щенок
Весь до ниточки промок.
Пожалел Никита крошку,
Протянул к нему ладошку.
Нежно на руки поднял
И с собой его забрал.
По двору метель гуляет.
Новый год народ встречает.
Вырос маленький щенок.
Он в квартире, как звонок.
Крикнут: «Степка», тут как тут
Прибежит пушистый плут.


Рецензии