Портрет

Она рисовала его портрет,
По памяти, тяжко давившей плечи,
Кистями писала судьбе ответ,
Забравшей его и со счастьем встречи!

Она рисовала его глаза,
Роняя в спешке палитры тубы,
И снова во взгляде его – бирюза,
Его подбородок, лицо и губы…

И падали кисти уставших рук,
И падали кисти на пол паркетный,
Но словно очерчен был мелом круг,
И мимо портрета плыл мир бесцветный.

Она и не знала, как краток век,
Как счастье обманчиво и быстротечно,
Как слаб и беспомощен человек
Перед судьбою, что правит вечно!

…Она рисовала его портрет,
По памяти, тяжко давившей плечи,
В глазах его видела жизни свет,
А он, улыбаясь, смотрел на свечи…


Рецензии