Новому другу

Даже если душа на части!
Я желаю тебе счастья.
Пусть ты даже во тьме где-то…
Я желаю тебе света!
Даже если молчит лира,
Я желаю тебе быть кумиром.
С песней счастья взлететь в поднебесье!
Я желаю, тебе знаешь,
Не того, что ты сам желаешь —
Я желаю тебе больше:
Чтобы чувствовать мог тоньше,
Чтоб летать ты умел выше,
Чтоб сердца научился слышать!
Я желаю тебе дружбы…
И уменья читать души…
Чтоб собою ты нёс радость,
Научился прощать слабость…
А ещё понимать молчанье,
Что порою сильней признаний!
Я желаю тебе дорогу,
Что тебя приведёт к Богу —
Пусть не гладкую — помни — трудность.
Через годы дарует мудрость!
Я желаю тебе солнца,
Пусть оно уст твоих коснётся.
На заре поцелуем томным…
Я желаю тепла в доме,
Дров в камине сухих, смолистых.
И воды в родниках чистой,
Светлых дней, черноту ночи.
Лепет сына, улыбку дочки…
Я желаю тебе — всё сразу.
Нет, ни злата и ни алмазов!
Знать — за тучками — снова ясно!
Я желаю тебе счастья!!!
С песней счастья взлететь в поднебесье!


Рецензии