смерть выжигает дотла Украину

в море Азовском вдруг умер бычок -
где-то в количестве пять миллионов,-
перевернулся он весь на бочок,
жёлтым он стал, словно корка лимонов,

солнце, жара, я у брега стою
и наблюдаю весь день катастрофу,
этих бычков вовсе не достаю,
видно, что это - их путь на Голгофу,

страшно купаться по пояс в бычках,
люди приходят и не остаются,
только окажутся завтра в сачках -
низки бычков, ведь, везде продаются,

эх, экология, "ёрш твою медь",
смерть выжигает дотла Украину,
родину-счастье хочу я иметь,
а не сплошную лихую годину.

21.07.12. Брайтон. Англия.


Рецензии