Басня. Как две подруги стали врагами

- Соседка, ты меня прости,
Но твой сынок обидел Борьку.
И пусть мне жалко да и горько:
Отныне мы с тобой враги!
- Постой! Ведь мы с тобою в дружбе
Полжизни! Что там, целый век.
Так дружит редкий человек.
Мы и напарницы по службе.
Мне Борька твой, ну всё, что сын.
Давай рассудим их по чести.
Мы что семья, а в ней нет мести...
-Нет! Твой повёл себя как свин!
И пусть в семье не без урода.
Но я не в силах зло простить.
Ему-то что?..Как Борьке жить
В долгах по Уши все три года?
Твой сын обул его с лихвой.
Мой недотёпа и поверил:
Раззявил рот и настеж двери.
Как брата ввёл к себе домой.
- Ну, может быть он и не прав...
Я помогу, в беде не брошу.
- Ты не кажись такой хорошей.
Ты мать его, а значит - враг!

_____________________

Как жаль, что распри меж детьми
Общенье-дружбу разрушают.
Родители, увы, порой не понимают:
В разрыве том и доля их вины.

20 июля 2012


Рецензии