Бог
Я искал его, искал трепетно, судорожно, искал, пропуская своё сознание через огромную мясорубку, и, о да, находил его ! Он, словно маленькое наивное дитя, прятался от меня в шкафах безлюдных улиц и, словно кудесник, заманивающий меня в опасную загадочную игру, оставлял знаки на фонарях, горящих цветом, которого нет ни в одной человеческой палитре, раскидывал подсказки по лицам редких прохожих, но, опять же, следуя странным правилам этой живой и пугающей игры, скрывал их под тенью головных уборов. Интересно, правда ? Однако интерес мой губил меня, и я, кубарем скатываясь по склону прямо в озеро, прямо в ловушку, прямо к Харибде в пасть, находил его. Находил его каждый день, наблюдая за вечностью, проносящейся в зеркале передо мной, может быть даже направленной куда-то и забравшей моё отражение с собою в ultima Thule.
Я искал его и, умывая лицо густым дымом восточных благовоний, находил свои детские игрушки, свои первые попытки сжать Небо в кулак, свои первые попытки отрастить крылья. Я искал и, в старой книжке, находил подростка-гения, сбегающего из дома, бросающего одну из многочисленных деревень, каждую из которых кто-то должен оставить жертвой Дионису, и уверенно умирающего в предполагаемой колыбели всего человечества. Я находил Бога.
Свидетельство о публикации №112072300571