Вино, Пегас и море

"Какой зигзаг - в конце пути,
С вина на воду перейти"

Лев Абрамов http://stihi.ru/avtor/ariel3

С вина на воду перейти,
Кощунство и злодейство,
Я не собьюсь во тьме с пути,
На это не надейся.

Пройду весь путь я до конца,
Конец упрячу в воду,
И стих, от первого лица,
Поведаю народу.

О том, как ночью пил вино,
И шум прибоя слушал,
А морю было всё равно,
Оно к нам равнодушно.

С вином (уже в который раз),
Я выиграл поединок.
Мой конь ретив, зовут: Пегас,
Но морю всё едино.

Будь он Пегас, будь Буцефал,
Хоть Горбунок убогий,
На нём к Олимпу я скакал,
По сказочной дороге.

А море, знай себе, ворчит,
Какое морю дело,
Что жадно пьют вино в ночи,
Мои душа и тело.

20.07.2012.


Рецензии
Вы это серьёзно? Зачем конец прятать в воду, чтобы не отсох случайно?
Концы в воду - куда ни шло...
С улыбкой

Людмила Прудниченкова   23.07.2012 21:01     Заявить о нарушении
Все очень серьезно, Людмила.
Стишок-то, сам по себе - шуточный, но все остальное - серьезно.

Спасибо, с уважением, Яков.

Яков Соловейчик   24.07.2012 22:45   Заявить о нарушении