А теперь душа уж не летает

Уходила  молодость, как лето,
Дни дарила  в розовых  очках.
Повидал, как птица,  части света,
Лишь с годами принялся считать.

То, что было в жизни интересно,
Как летал  во снах и на яву.
Молодость везде дарила песню,
И по ныне с нею  я живу.

А теперь душа уж  не летает,
Осень в жёлтых листьях расцвела.
В  круговерти  жизни не хватает,
Светлых дней  уюта и тепла.

Всё к  весне  в стихах я  направляю,
Чувства своей  юности и  взгляд. 
И, как прежде, в жизни напрягаюсь,
Ей дарить мажорный, нужный лад.

Смысла нет  мне, осени  проспорить,
Хода в жизнь из рая  дважды  нет.
Так пускай хоть  памятник построит,
Облагородив  золотом мой след.


Рецензии