Заколдованный круг

Нет ни смысла, ни толка,
В доме радости нет
Лишь дамоклова полка,
и пизанский буфет.
И ведут в холодильник
Следы на полу,
Ну, а там только льдинки
Бесприютные льдинки
коченеют в углу.

Припев:
А в Париже весна,
а в Париже тепло
В Люксембургском саду
Уже все расцвело,
И старушек там не
Обижает ажан,
Уступает им место
В метро
Вежливый парижан.


Все отменно, отлично,
Это я - идиот,
И бутылка «Столичной»
Как по маслу идет.
И огурчик коленкой
Пробирается вслед,
И соседи по стенке,
Бледнея, по стенке,
И лилов винегрет.

Припев.

Неуютная койка,
Муть и серый рассвет,
И душа, как помойка,
В доме радости нет,
И зеркальная личность
Скривила уста,
И бутылка «Столичной»
Вонючей «Столичной»
Безнадежно пуста.

Припев.


Рецензии