Моей современнице

                Наш век жесток, как всякий век,
                жесток безмерностью контрастов,
                Гобсек в наш век, увы, - Гобсек,
                а Человечество - за братство!

                И всяк по своему пройдет
                пути: земной и Алигьери...
                Толпа неверием убьет,
                а Сотников распят,
                но верит.

                Жизнь научила слушать жизнь:
                противоречья, взлеты, беды,
                превозмогая рубежи,
                идти за тем,
                кто вере предан

                и действию - творить добро.
                Пусть в наших буднях неприметных
                мы - суть Адамово ребро, -
                не нам укором - нос по ветру!

                Как больно, знаем мы, терять,
                казалось, друга или брата,
                так дорог, близок был,
                но вспять
                не повернуть!
                За веру плата

                неверием в тебя, в меня,
                грядущее живое дело...
                Не дай нам , Бог, такого дня,
                не дай, чтоб сердце оскудело.

                Дай силы нам взрастить, любить
                цветок, явленье, человека
                и не корить, -
                благодарить
                жизнь,
                рвущуюся в век из века.


Рецензии