Понимаешь, до смерти...

                До тебя мне дойти нелегко,
                А до смерти четыре шага…

                Фронтовая песня. 

Понимаешь, до смерти четыре шага
Что тогда, что сейчас, что навеки...
Сквозь тебя и меня протекает река
И мы сам, как звездные реки.

Как из детства далекий щемящий мотив,
Что внезапной слезою растает...
Мы закроем глаза…Мы как ветер летим
И травой из земли прорастаем.

Я в тебе обретаю пространство и свет,
И забытое то, что спасало.
В нашей памяти каждый убитый отпет -
Возвращается снова к началу.

Покидает сознанье свои берега,
Чтобы в линиях жизни исчезнуть,
А до смерти все те же четыре шага
По отмеренной временем бездне.


Рецензии