Непогода

Разыгралась непогода.
Что творится – ну и ну! –
Сдула вьюга с небосвода
Располневшую луну.

Плотный ветер хулиганит,
Забивает рот и нос,
За собой в сугробы тянет:
Хочет, чтобы дали «SOS».

Но живут спокойно люди.
И дела идут, как шли.
«SOS» давать никто не будет –
Времена не те пошли!

1973 г.


Рецензии