Пожалей, лебедушка...

Кровушку, горячую, мою пьет,
Все шалит проказница, все гнетет.
Мое сердце, душеньку теребит,
От того в глазах моих, уж, рябит!

Не имеет жалости никакой,
Колдовская девица та, любовь.
Норовит все силоньки отобрать,
Запугать, сломать меня, затоптать.

Пожалей, лебедушка, ты меня!
Упаси от горечи от огня,
Не брани, красоточка, не казни,
Отвори обьятия, отпусти!

Не карай, сердечная, за грехи,
Не пугай, извечная, не кляни!
Не старайся, зоренька, Обременять -
Помоги, прошу тебя, не хочу терять!

Я его, соколика, своего...
Исцели! Верни, скорей, мне его!
Все свои сомнения разгоню,
Я ж его, желанного, так люблю!


Рецензии