Любовь дикарки. фото из интернета

ЛЮБОВЬ ДИКАРКИ

Дикую розу садовник любил
Её он растил, не жалел своих сил.
Поливал её тёплой водой по утрам,
Всё свободное время он ей отдавал.
Хоть и дикой та роза была в том саду,
Всё росла, хорошела у всех на виду.
Из дикого кустика – стать королевой,
Помог ей садовник трудом своим смелым.
Гордилась своей красотою дикарка,
Для неё не годилась простая лужайка,
Во дворце предначертано розе цвести.
Расстался садовник с любимой своей.
Жила его роза средь званных гостей
И каждый старался её надломить,
Цветочек сорвать и на грудь прикрепить,
Недолго та роза красивой была,
Ее заломала людская рука.
Опять с королевы – в куст дикий она,
С оборванным цветом с дворца убрана.
Садовник ту розу средь хлама нашёл,
В укромном местечке в саду посадил,
Растил он ее, и любовь ей дарил.
От любви буйно роза опять зацвела,
Пропала в ней гордость – любовь ожила.
Свой цвет королевский дарила ему,
В укромном местечке, в далёком углу,
Садовнику цвет весь, ему одному.


Рецензии
Вера, я в восторге от стиха. Добавила Вас в список избранных, т. к. не хочу Вас терять. С теплом Валентина.

Валентина Филимонова   15.03.2013 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина Вам!
Что находите время зайти ко мне в гости.
Почитать мои стихи.
Спасибо,что я у вас в списке избранных.
А я никак не освою-как внести в избранные.
Осваиваю эту технику.
С уважением-Вера.

Вера Колтовская   15.03.2013 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.