Ох, и трудно люди жить...

Ох, и трудно люди жить!
Концы  с концами нам сводить.
Люди все вокруг больные,
Цены скачут, как шальные,
А доход-то на ноле -
Живёшь в вечной кабале.
Рубль подкинут, сто возьмут,
Как же нам прожить-то тут?
Зато так много говорят,
Как будто тысячи дарят.
А нам трудней всё и трудней.
Обман сплошной ведь для людей.
Зачем такие нам прибавки?
Для всех ведь нас, они удавки.
Прибавят тут, добавят там,
Прибавки эти - просто срам.
Вот если бы цены не росли?
Тогда вздохнули может мы.
А цены, как шальные прут.
Ну, не прожить нам люди тут.
Концы с концами не свести.
Так можно и с ума сойти.


Рецензии
Светлана, ваш стих -сама жизнь.

Лариса Конина   11.09.2012 19:23     Заявить о нарушении
спасибо, что волнует, про то и пишу, у нас у всех одна беда
Вместе жить нам веселей,
С другом мне всегда теплей.
Без него бы заболел
И давно я околел.
Ну, когда ж топить начнут?
Холодища в доме жуть!

Светлана Боголюбова   27.09.2012 09:34   Заявить о нарушении