К Питеру
По Неве он дождями к заливам плывёт
Приглашает гостей, друзей. Грустит
Вспоминает былое, к себе нас ждёт
Ждёт тепла, ледохода, штормов, ветров
Хочет парки скорее в листву убрать
Улыбнуться прохожим, согреть душой
Петропавловским шпилем весну поймать
Хочет снова и снова он всё забыть
Как на плечи народа взвалил беду
На три года как к Ладоге сам приник
Как в блокаде метался, в огне, в бреду
Сколько вынес, как выстоял, выжил как
Каждый камень всё помнит - иди, спроси
Собирайся. Поедем. Бери багаж
Сам увидишь всё скоро - лови такси!
От столицы до Балтики – перегон
«Ленинградский» – «Московский» - прощай хандра!
Я приехал, я в Питере, я влюблён
В город, в жителей, в Ладогу, в их ветра
Будем спорить мы долго. В окне - снега
Водку в горло, закуска, нам «быть-не-быть»
А по мне лучше с Питером, по Неве
Сквозь туманы, дождями к заливам плыть
Сколько прожито, мимо, иль в самый раз
Не поймать нам злодейку с тобой за хвост
Но всегда есть билеты у северных касс
И в конце перегона – Дворцовый мост...
Автор снимка - Сергей Ларенков
Свидетельство о публикации №112072304857
Александр Николаевич Колесников 27.08.2014 01:56 Заявить о нарушении
вдвойне приятнее от Мэтра :) Удачи!
Андронов Дмитрий Владимирович 30.08.2014 01:32 Заявить о нарушении