Птицы

Мы с тобой словно птицы,живущие в клетке.
Наш мирок запечатан безмолвия сном.
Нас уже не влекут незнакомые ветки,
Мы не рвёмся познать яркий мир за окном.

Я уже налеталась над дивной страною,
Я познала все прелести мира людей.
В нём страдает мечтатель с ранимой душою,
И живёт,процветая,последний злодей.

Крылья наши помяты тоскою и болью,
Трудно двум одиночкам поверить в любовь,
Но уже не хочу расставаться с неволей,
Видеть слёзы чужие,страдания вновь.

Груз печалей минувших нам давит на плечи,
Но привыкнем кошмары и страхи делить,
С каждым днём наши узы становятся крепче,
Бывшим странникам легче гнездо в клетке вить.

Мне не нужно вдыхать запах радужных вёсен,
Слишком тягостен неба и яви контраст.
В клетке слышится шум криптомерий и сосен,
То,что ты тихо даришь,никто мне не даст.


Рецензии