В жизни так не бывает
- Не томи, поскорей уходи. -
А глаза так печально взглянули,
Что невольно заныло в груди.
Показалось, что жизни начало
Растворилось под взглядом твоим;
В общем, ты ничего не сказала,
Просто - стало, труднее двоим.
Губы страстно и нежно ласкали,
Наполняя истомой сердца;
Что-то новое мы открывали,
Отдаваясь любви до конца.
И дыханье с дыханьем, сливаясь -
Заглушали все наши слова;
Мысли путались, вдруг обрываясь,
Мы с ума не сходили едва.
А твои, чуть дрожащие руки,
Как две феи божественных снов,
Исцеляли душевные муки,
Под журчание ласковых слов.
Я ушёл, но со мною осталось,
Что-то жгуче-родноё твоё.
Боль разлуки в груди отдавалась,
Будто в сердце вонзили копьё.
Это сон или явь - я не знаю.
Вдруг, проснувшись, тебя не найду.
В жизни так хорошо не бывает,
Так бывает лишь в сонном бреду.
11 мая 1977 г.
Свидетельство о публикации №112072304789