Ночные прогулки

Ночь дарует мне свободу,
Ощущенье жизни,свет.
Небо льет чернУю воду
Звезд мерещится балет.
Дикий город рвется дымом
Труб,заводов и машин.
Кажется несокрушимым,
Грозным,плотным и большим.
Я по улицам,как будто
На больших крылах лечу.
И вдыхаю поминутно
Запахи его причуд.
Опьяненная парами
Жиж канализации.
Иду,гонимая вихрЯми.
Слушая ночь,пульсации.
В предрассветном тумане блик
Солнце кидает на плечи.
Город как дряхлый старик,
Сереет,также не вечен.
Тишина замирает,вдруг
Прорываются солнца лучи.
Лишь воздух вязкий вокруг....
В ожиданиях новой ночи....


Рецензии
Интересные у Вас стихи! Творческих Вам успехов, с теплом,

Сорокина Надежда   07.08.2012 21:58     Заявить о нарушении
огромное спасибо!!!

Дарья Петрушина   08.08.2012 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.