Тысячный вздох

Тысячный вздох был со мною намедни
Столько стишков я для вас накропал
Старался как мог не испортить обедни
Впрочем изрядно всегда привирал.

Быстро сгорит это жаркое лето
Я вам сюжетцев ещё соберу
Грустно вздохнёт кто-то понявший это
Вдруг почитавший меня поутру.

Мудр я еси,  не по чину и летам
Есть и не мало другие еси
Пел и на всё отзывался куплетом
Кто бы об этом меня  не просил.

Тысячный вздох  мне приснился под утро
Я его ждал, я всегда его жду
Не поскупился рассвет перламутра
И разукрасил мою борозду.

Я не ленился и вспахивал ниву
Честно засеивал поле и жал
На перспективу, на перспективу
И истину больше всего уважал

И тысяча песен не зря мне досталась
Их кто-то на сердце выжег огнём
Ах как мне надеялось, как мне мечталось
Ах как мне скакалось буланым конём

Но жизнь не стоит - скачут резвые кони
Время пришло - закусить удила
Пусть замыкаются, плачут тихони
Но не таким меня мать родила.

Буду шутить до последнего вздоха
Буду надеяться, верить и ждать
И посетит мои истина строки
Вовремя, глупо её принуждать.


Рецензии