Потомкам князя Юрия Долгорукого
Скоро снова будет 41-й и 45-й.
Я учусь у неба готовиться к рукопашной.
// Влад Маленко: "Вот Вам мой СЕВАСТОПОЛЬ."
Стихи и басни под звук виолончели.
Артист, взяв слово за топор,
Кромсает воздух в раздраженье,
Замешенной на грусти князя,
Идущего из Киева в леса,
Чтоб новый город основать на камне
Души завистливой отторгнутой от из дома.
Урвать, забрать и победить унылость.
Пой сердце грусть о превеликих днях
В чудесном городе на берегах Днепра
И дружбы ратного стола
Вокруг звенящего детинца.
Века пройдут, как пелена и дым.
Потомки князя, утратившие род свой,
Грозить не перестанут из кремля
Окраинам, детинцу и престолу
И языком и долгою рукой.
Свидетельство о публикации №112072304645