Маяковский
Пыл революций вместив,
Время взнуздал он цепко:
"Время вперёд! Лети!"
Трудно бывает, Володя,
Пусто бывает и больно.
Нехотя Время уходит,
Катится ком своевольно.
Стылыми пальцами темень
Тёплое сердце остудит.
Ты не уснёшь, время,
Выстрел разбудит!
2
" Когда все расселятся в раю и в аду,
земля итогами подведена будет -
помните: в 1916 году
из Петрограда исчезли красивые люди."
В. Маяковский.
***
И ад прошёл, и новый Ад
Пройдёт великая Россия.
Вот Маяковский был бы рад,
Что снова жизнь заголосила.
Итоги подвели сполна -
Куда нас черти ни носили.
Но вспыхнет новая весна
Красивым людям из России.
1991.
фото из интернета.
Свидетельство о публикации №112072304586
Сергей Неверской 23.07.2012 15:40 Заявить о нарушении
Вячеслав Сидоров 24.07.2012 16:03 Заявить о нарушении
Сергей Неверской 24.07.2012 16:10 Заявить о нарушении
Вячеслав Сидоров 24.07.2012 16:20 Заявить о нарушении
Сергей Неверской 24.07.2012 16:21 Заявить о нарушении