В сквере

В сквере ночном сидит пара одна.
Он целует ей руки нежно.
Она еле дышит, опустив глаза.
Дует ветер так безмятежно.

Им приятно сидеть здесь вдвоем.
На скамейке, прижавшись друг к другу.
Обещать, что придет их час светлым днем.
Ждать, поддавшись безумству.

Он клянется, что любит ее.
Она робко смеется,
Поднимает глаза и глядит на него,
Понимает: течение лжи несется.

Ветер качает макушки деревьев.
Пара замерзла, пора по домам.
Девушка ждет, надеется, верит.
Юноша знает, что все лишь обман.


Рецензии