Бежать

Город N пропитан страхом,
Влачатся по нему остатки жизни.
Стереть из памяти одним махом,
Отчаянные, глупые мысли.

В нём бродят люди - тусклые тени,
Ловишь их обречённый взгляд,
Так обманчив праздник, веселье,
Зелёных деревьев летний наряд.

Каждое новое утро - жёсткое похмелье,
Каждый новый день - холостой заряд.
Скрывает бесплодное везение,
Грядущей осени дождливой листопад.

Бежать отсюда прорвав оцепление -
Паутиной липкой окружен город-ад,
Бежать, чтоб спастись, без оглядки,
Позади оставив унылый маскарад.


Рецензии