Жаркий месяц июль
И лучи не щадят, каждодневно лишая нас сил.
И устала природа, ей пытка всё вынести это,
вот бы дождик прошёлся и солнца накал угасил.
Чтобы зелень опять ожила и запахло прохладой,
только солнцу не хочется благо нам это давать.
Жаркий месяц июль мы сегодня прогнать тебя рады,
Лишь бы всё ожило, красотою дышало опять...
Наклонились деревья, поникли увядшие ветки,
пожелтевшие в землю упёрлись цветов стебельки.
Очень просят воды, умоляя дожить до рассвета,
поцелуями солнце лишает былой красоты...
Обжигает июль, всё живое становится тщетным,
Так печально глазам хоронить вновь увядший листок.
И не хочет июль уходить просто так незаметно,
оставляя как почерк свой новый и новый ожог...
Свидетельство о публикации №112072300045
А я так и не сподобилась про июль... уже скоро август...)))
Очень понравилось!!!
с теплом,
Елена Громцева 24.07.2012 10:13 Заявить о нарушении