Плещется
Гладь водяная, зеркальная...
Смотрю на нее - и мерещится
Другая жизнь, не земная,
Не серая, скучная, блеклая
И даже не яркая, светлая,
А просто - иная; мертвая
Для нас, живущих на свете этом.
Иные законы-правила,
Иные воздух и море...
Ах, если бы кто заставил
Меня утопиться с горя -
Я там, в мире том, очутилась бы?..
Проверка как-то пугает...
Пока не заказывайте гробы -
Мир и'нокий пусть ожидает.
Свидетельство о публикации №112072300448