Реальный мир и мир душевный

Тот, кто реальности боится,
То мир иной себе творит,
Чтоб можно было в нём укрыться
От всех насмешек и обид.

Спешим туда, когда нам больно,
Когда уж некуда спешить.
Мы знаем то, что там спокойно
И можем просто мирно жить.

Совсем недолго там бываем -
Всего лишь несколько минут.
Зато плохое забываем -
Обиды больше не гнетут.

Набравшись сил и отдохнувши
В своём безоблачном миру,
Мы понимаем: наши души
Опять готовы на борьбу.

Борьбу со злом, борьбу со страхом,
Борьбу за жизнь и за любовь.
Всё начинаем с новым взмахом
И верим в свои силы вновь.

И помним: что бы не случилось,
Нельзя сдаваться просто так.
Пусть мы сегодня оступились,
Но завтра будет твёрдый шаг!


Рецензии