Запах горькой полыни
Скину прошлого ветошь в века и грусть,
И подняв паруса, поплыву к переменам
По июньским дождям. Ну и пусть, ну и пусть,
Как воробышек вымокну в ливнях и грозах,
Не впервой мне бродить по родным берегам.
Будет сладко душе, потому что я розе
Присягну на шипах, воздвигая свой храм.
Будут зори, закаты, медовые росы,
Бежин луг, родники и солнце купав.
Будут щебеты птиц, а потом сенокосы,
Запах горькой полыни стебелька на губах.
Свидетельство о публикации №112072304331