Одному знакомому математику

Ось абсцисс, все игреки и зеты
Для меня со школы тьма сплошная
У доски я словно бы... раздета,
Чуть не плачу, жалкая, смешная!
.
До сих пор мне снится, у доски я
Не могу задачку про бассейн
Или даже про... про расстояния
Разобрать, дери меня Хусейн!
.
Как-то незнакомый математик -
Женщина, красавица, поэт -
Мой стишок увидев где-то, кстати,
Написала - от души - коммент.
.
А стихи её волнуют и тревожат,
Их читая, хочется самой
Мне писать, и становлюсь моложе
Сердцем и израненной душой!
.
В них я нахожу отдохновенье
От всего, что чуждо мне, поверь,
Приходи, прекрасное мгновенье,
Для тебя открыта моя дверь!


Рецензии