Дети неба
"Гулял я по облакам, по океану,
Сдвигал снежные горы и сахарные моря.
Видел Огненного Брата и Холодную сестру,
Повидал весь свет, но ничего удивительнее
Не видел чем человек."
Звезды, звезды, поведайте мне о небе.
"Сидим мы себе высыко и помалкиваем,
Весь день нас лучи Огненного брата
Скрывают от глаз романтиков и астрономов.
Придет ночь и Холодная сестра нас позовет
Хороводы водить да по небу светить,
А о небе не слыхали ничего, но скажем,
Что ничего удивительнее не видели
Чем люди."
Облака, облака, откройте мне небо.
"Гонит нас ветер то сюда, то туда,
А нам то уже не 20 лет, а за сотню,
То небо отпусти и звезды вам подавай,
То небо закрой и дождь приглашай.
Что мне небо, когда нет ничего
Удивительнее людей."
Спросил я ветер, звезды, облака -
Не слыхали ничего они о небе никогда,
А говорят только о нас,
Как мы в свое время о них.
Свидетельство о публикации №112072300043