Стадо

Нам говорят,что мир нельзя исправить,
Но мы попробуем,начав с себя.
Как хорошо,что отражение в зеркале
Скрывает твое внутреннее "я".

А если только на секундочку представить,
Что за оберткой прячется от глаз:
Наверное давно и половины
Не числилось бы в дружеских рядах.

С утра пораньше одеваем маскировку:
Кто просто яркий цвет,кто килограмм теней.
Нам проще сворой быть,чем личностью и "твердый"
Внутри свой стержень прогибать под всех.

Я раню вас?Простите,только больше
Лесть вязкую на завтрак не смею вам подать.
Вы закусите лучше правдой весь тот мусор,
Что засоряет мозг ваш,быт и нрав.

Мой соцопрос лишь подтвердил догадку:
Мне не с кем здесь поговорить,
Всего-то тронуться умом за рюмкой водки-
Все,что вы можете мне предложить.

Но ночью вдруг дойдет,что заигрались,
Что перебор или нехватка козырей.
Изюминки в душе совсем засохли,
А может их там не было вообще.

Тогда узнаем:сколько стоят слезы,
И что молчание-не выход из проблем.
Мне очень жаль,что слишком поздно
Вы понимаете всю суть вещей.

Мне просто душу щиплет от обиды,
Однако соль вы продолжаете в меня всыпать.
Я искренне хотела быть счастливой,
Но это не входило в общий план.

А в следующий раз,я обещаю,
Не буду единицей средь толпы.
Где если хоть одну овцу заденешь,
Возненавидит стадо все и без причин.


Рецензии