Портрет
твои сходятся яркие линии губ.
Красота фантастических южных ночей,
может быть, передаст глаз твоих глубину.
Твои взгляды и тайны надёжно скрывает
вереница непрошенных снов -
давно позабытых, конечно.
А где-то в летней лазури не сказанных слов -
пара маленьких нот твоего совершенства.
Нежным светом звезды молодого цветка -
sortilege твоих нежных черт.
Это всё
на палитре бессонницы
моя отыскала рука;
сам собою мир ярким, пронзительным стал,
сам собою
оттенками целого, целого мира
твой сложился портрет.
(22.07.12)
Свидетельство о публикации №112072300427