Ветер

Налетел внезапно,закружил,
Всё вокруг себя срывая,ветер,
Мощные усилья приложив,
Будто пуп Земли он на планете.

- Вот он - я! Склоняйтесь предо мной,
Гнитесь до земли,иль прочь летите!
Всем нарушу нынче я покой,
Я сегодня - грозный победитель!

И летят по ветру лепестки,
Лёгких одуванчиков пушинки,
Думая о том лишь,как спастись
И не справить по себе поминки.

Только мне не страшно ничего:
Летний ветер - он игры проказник!
Весело мне под его "крылом",
С ним дружу давно без неприязни!

Я ему сегодня разрешу
В волосах запутаться,играя,
А быть может,змея запущу
В небо,своё детство вспоминая!


Рецензии