Я жду сигнала...

Третьи сутки  жду я  сигнала,
Из той оглушающей тишины,
Надежда? Нет – она не пропала!
Надеждой всегда наши души полны!

Там женщина борется третьи сутки,
Глаза ли открыть, рукой шевельнуть,
В часы превращаются там все минутки,
Мольба всех родных  -  ей силы вернуть!

Она родилась на далёкой Чукотке,
Пурга и стужа – ей всё нипочём,
Детей сохранить была лишь забота,
Да мужу вовремя подставить плечо.

Чукотка коварна, огрех не прощает,
Меж нами и Нею незримый, но бой,
Только сильные здесь выживают,
В непрестанной борьбе с природой такой!

И третьи сутки она неподвижна,
Капли в капельнице в уши стучат!
Из нашей земли здесь Чукотки не видно,
И в нашей земле пурга и морозы молчат.

Ну, Галя, Галинушка, открой же глаза!
Хоть краешком глаза дай знать о себе,
Мы снова с тобой подойдём к Образам,
Чтоб снова молиться за жизнь о тебе!

Надежда – такое ёмкое слово!
От дочери мчатся в эфире слова,
Она в палате находится снова,
Не нужно звонить, она очень слаба.

Но Галя поднимется, встанет, я знаю,
Чукотка ей силы свои подарит,
И голос её  от края до края,
По всем телефонам он зазвенит!!!

23 июля 2012 г.


Рецензии