Осень

Догорают березы как свечи.
Пропиталась земля дождем.
Мне немного от этого легче -
Я и осень грустим вдвоем

Льются с неба потоком слезы.
Не воротится время вспять.
Осыпают листву березы,
На душе тоскливо опять.

И не радуют серые будни,
Безразличен погожий денек.
Грусть моя, словно капельки ртути,
Рассыпается меж этих строк.

Прокатилась слеза и пропала,
Ветерок вздох печальный унес.
И уже среди шумного бала
В танце кружатся листья берез!

И уже не печаль, а надежда.
И уже не тоска, а любовь.
И ты веришь - все будет как прежде.
Все хорошее сбудется вновь!


Рецензии