Прекрасные мгновенья детства

Сегодня очень грустно стало.
И на душе такая боль.
Вдруг  что-то сердцем осознала.
И это как на рану соль.

Сижу одна в пустой квартире,
В ней тихо, за окном темно.
И размышляю я о мире,
О том, что жизнью нам дано.

Года идут и я взрослею.
Уж детство где-то далеко.
Я ещё многое успею,
Но знаю: будет нелегко.

Где время то, когда игрушки
были роднее всех родных?
И где те дни, когда подружки
Играли в кукол расписных?

Тогда по лужам босоногий
Сосед Серёжка прыгал вскачь,
И раздавался говор строгий,
Если попал в чужой двор мяч.

Тогда мы, затаив дыханье,
Смотрели сказку перед сном
И верили, что все желанья
Исполнит вмиг волшебный гном.

Как Карлсон, Сладости любили,
Как Буратино верили в мечту,
Как Винни Пух, к друзьям ходили
И видели лишь красоту.

Ах, детские прекрасные мгновенья,
Неповторимые и лучшие года
Они переживаются с рожденья
И остаются в душах навсегда.


Рецензии