Полиглот
И глубину, и ширь постигнув речи-
В переплетенье верил ярких слов,
Как мантия оно легло на плечи.
Глядя сквозь призму мира своего
На солнце мира для него чужого,
Бубнил в себя, что нет там ничего
Полезного, а главное- святого.
Надувшись важно, оценил себя
Дороже бриллианта- стокаратно.
Тот, кто не восхищался им, любя,
Ему был мерзок крайне, неприятен.
Но были те кому внушал он страсть,
Мечтавшие как о небесной манне
О нём, ещё бы- жареный карась,
Затушенный с морковкою в сметане.
Свидетельство о публикации №112072304137