Песня милуимщика

Войну грядущую почуя,
Я поменял противогаз,
И на анализ сдал мочу я,
Проверил нос и правый глаз.

И с приговором кратким – «Годен!» ,
Мешок примерил вещевой –
И вот стою меж двух я родин,
Еврейско-русский рядовой!

За два отечества радея,
Я вижу – что-то здесь не так -
Война войной, но по идее –
Я сам себе заклятый врыг...

И все во мне кипит от злобы,
 И я какой-то не такой:
То жид выходит из утробы,
То выпирает чистый гой!

Я не стрелял пока ни разу ,
Подобных нет за мной крамол,
А командир орет, зараза,
И принимает акомол.

Но до него врагу куда там -
Он хоть и гой, но тоже – жид -
Врага он кроет русским матом
И враг бежит, бежит, бежит...

А я двух армий храбрый воин,
Стою, дыханье задержав,
И дух солдатский мой раздвоен
Меж двух любимых мной держав.

Я дезиртир наполовину
И не поможет мне окоп,
Ведь если я подставлю спину,
Я все равно подставлю лоб...

Пугаясь собственного следа,
Я страшной мыслью поражен –
Мне не нужна  ничья победа –
Мне лезть не нужно на ражон...

Душевной мукою изранен,
Поправ закон небесных сфер,
Кричу – Да здравствует Израиль...
В составе РСФСР!


Рецензии
Здравствуйте,Виктор! Слышала в МЕОЦ,как Вы исполняли эту песню
и как Вас принимали, мне тоже очень понравилось:)
Рада возможности познакомиться с другими стихами,
хотя авторское исполнение не сравнить с чтением...
Надеюсь еще услышать,удачи!Бася.

Бася Перочинская   12.02.2015 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.