я с Кубани

забавно смотреть, на тех самых людей
которые в жизни не видели моря.
так странно, тебе надоел журавль,
а кто-то синицей остался доволен.
купался он в речки, плескался в пруду
не слышавший чаек отчаянных криков
родился на севере, на свою же беду,
далек от прибрежных радостных вскликов
в семье денег нету, возможности тоже
отправиться к морю, синему-синему
и даже в тот день, самый погожий
он тайно мечтает о юге России.
тебе ли не стыдно, житель Кубани
тебе то до моря сто километров
а ты все лежишь на старом диване
живот забивая жирным обедом.
для них наше море радость всей жизни
а ты свое счастье не ценишь. "вот глупый!
тебя бы отправить на север России,
что б ты помечтал, о солнечных буднях"


Рецензии