Не оставайтесь одинокими

Не оставайтесь одинокими

Одиночеству не поддавайтесь, если получится.
Не ведите бесед доверительных с ним тет-а-тет.
Им пленённое сердце, вы уж поверьте, измучится,
И не сможет тогда, к сожаленью, увидеть рассвет.

Даже если судьба вас когда-то заставила хмуриться,
Под ногами качнулась земная, надёжная твердь,
Одинокими не оставайтесь, если получится.
Пока живы, душе одиночество – верная смерть.

Обойдёт стороною беда? Кто за это поручится?
Или счастье пророчит вам сладкоголосый Орфей?
Одиночеству не поддавайтесь, если получится.
И оно отойдёт непременно от ваших дверей!


Рецензии