Ветер

Ветер ломает крыши
И ничего не слышит.
Властный, живой и тёплый
Давит в тугие стёкла.

Треплют его заботы,
Всюду он ищет кого-то.
Схватит и станет тише,
Мирно сидит под крышей.

Гость из пределов далёких
Он как поэт одинокий,
В душах людей почему-то
Сеет тревогу и смуту.


        1987.


Рецензии