Промысел

В ночной воздушной неге океана
летит фрегат – игрушка резвых волн.
Вокруг – ничто, морская панорама,
густая пустота и неподвижный фон.
 
На палубе фигура человека,
он залпом пьет вино и смотрит вдаль.
Внизу сменяются каскады смеха,
играет музыка, звенит хрусталь.

Волна в прелюдию вина с оркестром
добавит свой разбег и взлет к луне.
Все скоро прекратится, станет местом
на карте, где закончил жизнь на дне

молоденький фрегат – душа команды.
Гарпун замрет на дне и на века.
Оставшееся небольшое стадо
китов пройдет слепой судьбы капкан.

Пошлем привет погибшим китобоям.
Их смерть, конечно, не нужна китам.
В потере жизни или просто крови
смысл редко есть, но не тогда, не там.


Рецензии