Мотив

Отчего же не поётся,
От чего тревожно так,
Что сердечко то забьется,
То сжимается в кулак.

Не страдай и не старайся  –
Невозможно угадать,
И тоску на голос райский
Невозможно променять.

Мчится время, наслаждаясь,
Властью тихою скрутив,
А в душе, не изменяясь,
Всё звучит родной мотив,

И его на берег райский,
На паёк завидный рабский
Невозможно разменять:

За ненужными речами,
За весельем и печалью
Зазвучит мотив опять.
2012


Рецензии
красивая рифма и мотив у стиха)

Гончарова Анюта   14.08.2012 20:57     Заявить о нарушении